快捷链接

皮肤越来越嫩,就按照美容食谱吃_饮食_生活_星岛环球 当前位置 : 主页 > 产品 >

皮肤越来越嫩,就按照美容食谱吃_饮食_生活_星岛环球

来源:http://www.craftday.net 作者: 发表时间 : 2017-05-18 01:20 浏览 :

每位女性都想要白嫩的皮肤,以下为大家介绍的四款美容食谱,能够帮助女性友人们改进粗糙皮肤,恢复白嫩皮肤,爱美的女性朋友们,不妨试试看吧。女性皮肤毛糙的话,不仅看起来很显老,而且也会加快肌肤的衰老,因此要多器重保养。那么除了日常的颐养外,也可能通过饮食来进行调节。那么皮肤怎么变嫩呢?推荐四款美容食谱,想要白嫩皮肤的女性友人们,不妨都来看看吧。

食谱一、黄豆猪蹄煲

材料:猪蹄500克,黄豆适量,姜1块,八角2粒,桂皮1小块,冰糖50克,盐3勺,料酒5勺,老抽2勺。

做法:

1、先将黄豆提前1天浸泡,猪蹄切块用清水洗净,多洗几次。

2、猪蹄冷水下锅,煮沸开水3分钟,之后洗净猪蹄的浮末,沥干水分;热锅下冷油,待油温六成热倒入冰糖炒糖色,待冰糖融化,倒入猪蹄迅速翻炒。

3、让猪蹄都裹上冰糖之后倒入老抽2勺上色,敏捷翻炒。

4、再放入姜跟八角、桂皮翻炒,把炒好的猪蹄跟香料都转移到高压锅,倒入清水没过猪蹄,倒入3勺盐,5勺料酒,放入黄豆,盖好高压锅盖子,大火煮到上气转小火半小时即可。

功效:猪蹄富含胶原蛋白,有抗皱功效,是非常好的美容营养食品。

食谱二、干果山药泥

资料:鲜山药或马铃薯500克,桃仁、红枣、山楂、青梅等适量。

做法:

1、将鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、红枣、山楂、青梅等果料。

2、之后上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜即可。

功效:山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,润滑润泽。

食谱三、山药半夏粥

材料:山药、制半夏各30克,白砂糖适量。

做法:

1、制半夏用温水洗净;山药洗净,切碎,研成细末。

2、锅内放人制半夏、适量净水,小火煎熬20分钟,去渣取汁。

3、砂锅中放药汁、山药粉,加适量清水,小火熬煮3~5分钟,加白砂糖调味即成。

功能:滋润肌肤,增强肌肤弹性。

食谱四、栗子凤爪汤

材料:栗子90克,鸡爪10只,猪瘦肉500克,核桃仁60克,陈皮9克,胡椒粉、盐、味精、葱段、料酒、姜片各适量。

做法:

1、栗子去壳、衣;陈皮用清水浸软,去瓤,洗净;猪瘦肉洗净,切块,略焯;鸡爪洗净,去尖,略焯。

2、锅内放人鸡爪、猪瘦肉、适量清水,烧沸,放人栗子、核桃仁、陈皮、姜片、葱段、料酒、适量清水,大火烧沸,改用小火煲3小时,加盐、味精、胡椒粉调味即可。

功效:美容养颜,可防范皮肤老化,促进新陈代谢,使皮肤光滑有弹性。

(稿件来源:美食天下)

上一篇:没有了 下一篇:没有了