快捷链接

诈骗不成竟抢劫!惠阳又现“掉钱分钱”骗局_惠州新闻_ 当前位置 : 主页 > 车买卖 >

诈骗不成竟抢劫!惠阳又现“掉钱分钱”骗局_惠州新闻_

来源:http://www.craftday.net 作者: 发表时间 : 2017-08-08 22:57 浏览 :

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/李斌)不法分子企图用“掉钱分钱”老套路骗取钱财,不想遭到事主抵抗,情急之下竟殴打事主并抢走手机。惠阳警方接到警情后,迅速展开侦查,最终将5名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  事发当天,王女士步行到淡水白云坑新街时,一辆经过的摩托车上突然掉下一叠现金。还没等王女士反应过来,一男子上前捡起地上的钱,并对她说:“我把钱分你一半,我们一起去偏僻的地方把钱分了。”这时,一辆摩的开了过来,捡钱男子拉上王女士坐上摩托车开往秋长镇。

  当他们在秋长镇一处偏僻果园准备开始分钱时,一名自称失主的男子突然出现,要求检查大家身上的财物和银行卡。王女士身上没有银行卡,男子看到其手机微信钱包和支付宝有大量余额,以各种理由要求她通过发红包和少额交易方式查看记录,并窥视支付密码。密码到手后,男子另一名同伙出现,要求王女士把手机交给他们,王女士这次拒绝了他的要求。眼看骗取不成,诈骗团伙露出本来面目,3人威胁殴打王女士,抢走其手机后离开。人生地不熟的王女士到路边求救,遇到一辆路过的小车,王女士上车到派出所报案。

  4月7日16时,惠阳区公安分局白云坑派出所接到市民报警,事主王女士称,11时左右在白云坑新街某手机店附近被两名男子以“捡钱分钱”方式骗至秋长一果园,在果园被上述两人伙同另两名男子以查询手机为由获取支付密码。然后,几人对其进行殴打并抢走手机,还把其微信钱包及支付宝上的3万多元用面对面转账和扫一扫消费的方式取走。

  案发后,惠阳警方迅速启动“两抢一盗”四色预警打击处理机制,对案件展开侦查。5月2日,惠阳警方在秋长西湖边水村一住宅将涉嫌抢劫、掉钱诈骗的犯罪嫌疑人米某雄、戴某清、李某军等5人抓获,并缴获作案摩托车3辆、赃物一批。案件目前正在进一步审理中。

上一篇:2月11日、12日把地方土特产和小品种做 下一篇:没有了